生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 通知公告
详细信息
关于组织学生党支部赴红色基地开展开放式组织生活的通知
2017-04-06  浏览次数:

各学生党支部:
      为增强组织生活吸引力,分党委组织学生党支部开展“我与北京的故事——遍访红色基地”开放式组织生活。为提高组织生活教育效果,请各支部做好下列工作:
      一、活动筹备
      1.突出主题
      各支部应当精心设计活动主题,发挥主题引领作用。
      2.做好前期工作
      各支部出行前应准备院旗、党旗、党徽等物资,并做好安全保障工作。
      二、具体要求
      支部应当通过多种形式组织党员开展开放式组织生活,在参观过程中有机融入游戏、知识问答等多种环节。支部总结材料中应包含但不限于以下内容:
      1.挖掘一段历史。各支部应当提前挖掘参观对象的相关介绍,整合后供支部成员学习、参考,并在“嘹亮生命号”上共享。
      2.寻找一个人物。参观过程中各支部应当寻找红色基地相关的标志性人物或者对相关历史起到关键性作用的人物。整理人物事迹和精彩片段。
      3.分享一段故事。通过“我是小导游”等环节设置,由参加参观的党员或积极分子为支部成员介绍一段故事。
      4.拍摄一张照片。每名成员与红色基地中的景、物等吸引自己的元素合影。
      5.留下一份感悟。每名成员留下参观后的感悟。
      上述内容的呈现方式包括语音、照片、图文、微视频等等。
      三、宣传反馈
      各支部应在活动结束后2个工作日内进行新闻宣传和活动反馈。要求照片清晰,能够反映活动主体,有全景、合影、特写。微信推送排版应当分段对应每项任务,做到逻辑清晰、排版精美。
      各支部在下一次组织生活会上应当专门设置回顾开放式组织生活环节,促进支部成员交流参观心得,共同提升党性修养。

 生命科学学院分党委
 2017年3月31日