生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 通知公告
详细信息
关于开展专题学习高校思想政治工作会议精神和中央31号文件的通知
2017-04-06  浏览次数:

各党支部
      为加强基层党组织思想政治工作能力,提升基层党组织工作的科学化水平,现组织全院党支部开展专题学习高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称中央31号文件)。分党委设专项经费,鼓励各支部应当根据实际情况,充分发挥自主性和创造性,开展形式新颖、内涵丰富、实效显著的专题学习及实践活动。具体通知如下:
      一、专题学习时间
      2017年4月-7月
      二、理论学习
      (一)学习形式
      各支部根据实际情况,通过“三会一课”等组织生活形式开展专题理论学习,学习形式包括但不限于以下形式:专题理论学习会、专题研讨会、专题座谈会等。
      (二)学习内容
      结合《党员思想政治理论学习(六):全国高校思想政治工作会议学习资料》和《党员思想政治理论学习(七):高校思想政治工作相关学习材料》,深入学习全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件。
      三、主题实践
      (一)实践形式
      各支部根据实际情况,通过固定党日、主题党日等组织生活形式开展主题实践。学生党支部应当录制“党支部里的思想政治工作”支部书记微党课
      (二)内容要求
      教工党支部应当立足本职,围绕中心工作,践行“四有”好老师标准,开展思想政治工作和学习教育。鼓励教工党支部组织党员开展定期与学生谈心谈话、进行学业辅导指导暑期社会实践项目等活动。
      学生党支部应当积极回应以习近平总书记为核心的党中央要求,做又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
      四、总结反馈
      各支部在规定时间内应至少完成一次理论学习和一次主题实践,并在活动结束后2天内反馈新闻、照片和相关总结材料。照片中应包含党旗、学习和实践活动主体等元素。

生命科学学院分党委
 2017年4月1日