生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 党建资讯
详细信息
校领导督察生命科学学院基层党建工作
2016-12-20  浏览次数:

       12月20日,校党委副书记刘利赴生命科学学院开展基层党建督察工作。为使督察组对学院党建工作进行更加全面的了解,生命科学学院分党委创造性地将生命科学学院第二届党建工作研讨暨党支部书记述职会议与督察工作会议有机结合。学校基层党建督察组成员,生命科学学院党政班子成员、分党委委员、四所五系行政负责人、全体党支部书记,以及教师党员、学生党员、民主党 派人士代表等共70余人参加了督察工作会。会议由生命科学学院分党委副书记主持。
       会上,生命科学院院长王英典同志对校领导、督察组成员表示热烈的欢迎,并从明确责任抓根本、注重实效抓细节、促进改革抓短板三个方面介绍了学院工作的整体情况。

WechatIMG2.jpg


       接着,学校基层党建工作督察组第六组组长、心理学院分党委书记乔志宏同志介绍党建督察工作情况,强调了督察组检查的要求和重点。
       随后,生命科学学院分党委书记张朱博同志做了“强基固本 发挥作用 推动学院质量发展”专题报告,并从分党委、党支部、党员三个层次进行了党建工作汇报,强调基层党务工作者应当树立岗位信心,以饱满的热情投入工作,并指出了下一阶段学院党建工作的重点。各教工党支部书记和部分学生党支部书记汇报了基层党支部建设情况和结合学科特色开展活动情况。

WechatIMG4.jpg


       刘利副书记在总结发言中充分肯定了生命科学学院的党建工作,对分党委在落实主体责任、明晰工作定位、把握工作重点、发挥党的作用四个方面的工作举措和取得的成效给予高度评价。他突出肯定了分党委“一手抓规范,一手抓创新,两手抓,两手硬”的工作思路,并对学院制度建设取得的成果,以及党政合力开展工作取得的显著成绩表示高度认可。最后,刘利副书记对生命科学学院提出两点希望,希望学院抓住大好形势,以龙头学科为引领,继续推进改革发展成果;希望分党委深入探索党政联席会议制度下的院系治理模式,为建设中国特色社会主义院系治理机制力量。

WechatIMG5.jpg

WechatIMG3.jpg

生命科学学院分党委