生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 党建资讯
详细信息
分党委书记与教工党支部书记及其所对应的行政负责人开展“双约谈
2017-07-21  浏览次数:

      为促进党建与中心工作相结合,增强基层党组织的战斗堡垒作用,促进教工党支部发挥政治核心作用和监督保证作用,2017年6月22日至29日,分党委书记与教工党支部书记及其所在单位的行政负责人进行“双约谈”。
      约谈围绕党支部计划落实情况、对中心工作的促进和配合情况、群众对党政工作的满意度评价等方面展开。张朱博同志指出,当前,中央第十二轮巡视工作刚刚结束,学校和学院巡视整改工作全面启动,各支部应当以此为契机,全面推进基层党组织对中心工作监督保证作用的发挥。支部层面,在工作边界上保持清醒,在搭建平台上动动脑筋,结合支部特色有效开展工作;党员个体层面,教育引导和动员全体老师践行“四有”好老师标准,同时做好教师个体的思想政治工作。各系所及中心的行政负责人对党支部的工作给予了高度评价,并表示愿意党政合力共同推进中心工作发展。其中,教工第四党支部在约谈过程中谈及开展延期毕业博士生思想政治工作的提议。会后,支部召开延期毕业生师生座谈会,并形成调研报告,为学院博士生培养尤其是延期毕业博士生培养和服务提供了宝贵意见。
      生命科学学院分党委自2016年实施以来,对于敦促教工支部书记积极与所在学科和行政团队协调配合起到了重要作用,是分党委开展基层党建工作的一项创新举措,有利于实现支部建设与中心工作的有机结合,增进各系所对党组织的信任与交流。


微信图片_20170719175235_副本.jpg

微信图片_20170719175217_副本.jpg

微信图片_20170627174753_副本.jpg