生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 党建之窗 > 支部风采
详细信息
生命科学学院2015级博士党支部举办“深入开展两学一做,切实提高党性修养”主题党建活动
2016-06-09  浏览次数:

       6月8日晚,生命科学学院2015级博士党支部“深入开展两学一做,切实提高党性修养”党建活动在生地楼一楼机房举行,支部正式党员14人、预报党员1人、入党积极分子3人和部分群众参加了此次活动。
       支部书记和各位支委分别介绍了“两学一做”的内涵及意义以及对开展“两学一做”学习教育的认识。各位党员同志就自己自学的内容简单谈了自己的学习心得体会。支部书记禹洋同学对“两学一做”学习教育表达了自己的看法,他觉得“两学一做”是党内经常性的教育,不应该是一次活动所能涵盖的。集中教育活动更多的是下猛药、出重拳的“集中治疗”,而经常性教育则是长流水不断线的“日常保健”。所以我们开展“两学一做”学习教育,要深入把握经常性教育的特点和规律,并且结合我们支部特点,用好日常的教育途径和教育方法。
       集体学习之后的知识竞赛环节,题目涉及中国共产党的发展史、中国共产党章程等切合“两学一做”学习教育主题的内容,同学们在这个环节中表现非常踊跃,掀起了一个又一个的答题热潮,取得了很好的学习教育作用。活动结束后大家在党旗下合影,活动取得圆满成功。

16A11815现场认真聆听学习.jpg

16A11815党旗下合影.jpg