生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
加拿大多伦多大学胡建国博士来我院做学术报告
遗传发育所    2016-10-21  浏览次数:

      2016年10月18日上午加拿大多伦多大学著名学者胡建国先生应我院孙林副教授的邀请,在生命科学院116室为我院学生做题为“Genome wide mRNA and LncRNA expression survey in Drosophila”的学术报告,报告由遗传发育所孙林副教授主持。

 

      胡建国博士1981-1988年在北京师范大学分别获得本科和硕士学位,2004年在加拿大奎尔夫大学取得博士学位,先后于中国农科院、加拿大约克大学、美国国立卫生院等单位工作,2010至今在加拿大多伦多大学从事果蝇基因定位方面研究。

 

      胡建国博士主要研究方向是Fluorescent in situ hybridization,成功原位检测到果蝇不同时期的9000多个基因。建立了Fly-FISH网站,该网站提供了果蝇中相关基因表达位置,不同时期的表达情况等数据,被相关实验室所引用参考。本次学术报告,胡建国博士介绍了实验室Fluorescent in situ hybridization的相关研究以及最近被广泛研究的Long non-coding RNA(LncRNA)相关知识与最新进展,详细地讲解了Fluorescent in situ hybridization技术原理与操作技巧。胡博士的学术报告让师生们受益匪浅。

 

IMG_20161018_100521.jpg

IMG_20161018_100501.jpg