生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
iGEM第二次培训成功举办
    2017-04-17  浏览次数:

       2017年4月14日,BNU_China 2017iGEM进行了第二次培训。主讲老师为杨冬老师,出席培训会的还有朱旭东老师、郝晓冉老师。培训的对象为2017年的iGEM队员。培训内容主要是酵母表面展示技术应用的实际问题以及初步的定题讨论。


       杨冬老师讲解了几个比较实际的酵母表面展示的应用问题。首先,对于同样的氨基酸,细菌会偏好于识别某些特定的密码子,因此在使用细菌表达蛋白质时,最好使用基因合成的方法使用合适的密码子来提高蛋白质表达的效率。其次,应根据蛋白质对糖基化有较高的要求,应当选用真核细胞甚至哺乳细胞来表达蛋白质。


       随后,队长荣楠介绍了队员们经过一周的头脑风暴后讨论出的表面展示方案,经过老师们与队员们的热烈讨论,最终决定利用微管蛋白二聚体的自组装特性在酵母表面展示出微管。培训会结束后,队员们讨论决定了接下来的分组分工情况。


       本次培训会上队员们发言积极,与老师们的讨论非常热烈,最终的讨论结果对队伍随后的工作和初步的定题有着重要的指导性作用。