生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
董奇校长调研生命科学学院学科建设情况
    2017-06-02  浏览次数:

        5月27日,校长董奇、副校长郝芳华一行来到生命科学学院调研学科建设情况。党委/校长办公室、人事处、资产管理处、科学技术处、财经处、研究生院、教务处、发展规划与学科建设处等机关部处相关负责人,以及生命科学学院学科建设领导小组成员等参加了调研。

 

        生命科学学院院长王英典对学校给予生命科学学院的关注与支持表示感谢,并汇报了生命科学学院围绕人才培养和科技创新两大核心使命,在“十二五”期间取得的发展成就。他还介绍了生命科学学院“十三五”事业规划内容。生命科学学院分党委书记张朱博表示,生命科学学院将以学校“双一流”建设为契机,充满信心、充满干劲努力推进学科建设,推进生态学和生物学两大一级学科实力有效提升。

 

        董奇校长在总结讲话中对生命科学学院取得的成绩表示肯定。他指出,生命科学对国家和学校发展都有重大意义,建设世界一流大学,必须提升基础理学,在服务国家科技发展中贡献师大力量。他表示,学校历来高度重视生命科学学院和生命科学的重要地位,并针对生命科学学院在发展中存在的问题和困难提出相应的思路和对策。学校在“十三五”期间将依托学科群建设,超强度加大对生命科学的支持,希望生命科学学院认真研讨学科建设5年规划与长远规划,为学校“双一流”建设做出更大贡献。