生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
“此间年华”2017届毕业生惜别冷餐会圆满举办
    2017-06-28  浏览次数:

 

      “一段缘相聚,书写酸甜苦辣的回忆;两颗心联通,拥抱相知相念的友谊。三行字留念,表达真心实意的祝福;四年路并行,憧憬绚烂如花的远方。”

2017619日,生命科学学院2017届毕业生惜别冷餐会在生科楼多功能厅举行。生命科学学院院长王英典,本科生教学副院长向本琼,研究生教学副院长张雁云,分党委副书记陈金波,以及十余位学院教师和毕业班辅导员出席,学院2017届毕业生80余人参加了此次冷餐会。整个惜别冷餐会包括红毯仪式、师生惜别和冷餐叙情三个环节。
 
红毯仪式——热烈青春,成长蜕变
下午四点,阳光明媚,气氛热烈,学院2017届的女生男生们各自穿上美丽帅气的服装,来到生科楼前的红毯现场,在《北师姑娘》的音乐声中,或二三人为伴,或邀请敬仰的老师一块儿,走上红毯,在“此间年华”留言板上留下自己的签名和对生科想说的话,并合影留念。从青涩害羞到阳光大方,生科见证了几年来大家的成长。一句句“我爱生科”、“毕业快乐”,大家留下毕业祝福,也道出了不舍。
1.jpg
 
 
2.jpg 
 
师生惜别——恋念昨夕,思恩行远
下午四点半,红毯仪式过后,老师同学们进入学院在多功能厅为毕业生们精心准备的惜别冷餐会现场。在主持人热情洋溢的开场后,学院教师代表为毕业生代表颁发了学院为每位毕业生定制的毕业纪念戒指,并对毕业生送上了毕业寄语与祝福,愿大家书写精彩的未来,不忘多彩的现在,敢闯敢拼,不畏困难,常回家看看。通过播放PPT合影照片,几年的点滴回忆涌上师生脑海,在辛明秀老师的点名与答到环节,仿佛又回到了熟悉的课堂,重温一去不复返的青春岁月。师育恩重如山,师生情深如海,一首《和你一样》合唱感谢学院老师的辛勤教导,谆谆教诲将铭记在心。师生互动游戏“你画我猜”充满了欢声笑语,将冷餐会气氛带入高潮。一首改编合唱歌曲《北师生科的日子》过后,老师同学们共同举杯,庆祝毕业。
 
3.jpg 
 
 
4.jpg 
 
冷餐叙情——不说再见,扬帆起航
取餐后,同学们一边举杯共饮,一边观看毕业视频中播放的一张张图,一段段话,从几年间的一幕幕,每次欢笑与泪水都被记录下来。在举杯碰撞中,大家彼此祝福,互道珍重;在欢乐合影中,大家笑对离别,共留美好回忆。最后,王英典院长为毕业生送上了贴心祝福,希望大家常回家看看。这不是一个终点,青春不散场,我们的脚步不会停止下来,这是一个新的起点,生命广阔,继续奔跑,追逐梦想,纵情燃烧。祝生命科学学院2017届毕业生鹏程万里,毕业快乐!

5.jpg

 

6.jpg