生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
我院张雁云教授参加第34次南极科学考察
    2017-11-28  浏览次数:

        2017年,中国组建第34次南极科考队。组队期间,组队单位中国极地研究中心副主任、中国第33次南极科考队领队孙波研究员数次联系北京师范大学生命科学学院张雁云教授,邀请他参加中国第34次南极科考,并致函北京师范大学,希望协调安排张雁云教授出行。此次科考,我校共有4名队员参加。

 

        11月25日,生命科学学院张雁云教授从北京出发到新西兰,与已经到达那里的我国雪龙号南极科考船和其他中国第34次南极科学考察队队员汇合,开始为期3个月的南极科学考察。生命科学学院张雁云教授和邓文洪教授,将分别于2017年11月和2018年2月在难言岛和埃蒙森海进行科考。此外,全球院的研究生李腾和赵剑将于12月前往中山站继续开展无人机航拍调查。

 

        自我国开展南极科考以来,北京师范大学生命科学学院先后有徐汝梅教授、张正旺教授、张雁云教授、邓文洪教授和董路副教授共7人次参加了5次南极科考,对我国极地科学考察工作做出了较大的贡献。