生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
学院组织新学期安全稳定检查
    2018-03-07  浏览次数:

       在新学期到来之际,根据学校安全稳定工作的要求,学院党政领导高度重视,于3月3日通过短信平台要求各实验室提高安全意识,进行实验室安全自查自纠。3月5日上午,学院召开了安全员例会,在会上院领导传达了学校相关的安全稳定文件,并部署了安全检查工作,重点是实验室的安全检查。要求各部门对所在区域的安全进行全方位检查,不留死角,并向各系、所、中心师生宣传相关安全稳定工作要求。

 

        3月6日下午,由王英典院长等院领导和学院安全员组成检查组,对学院所属区域的办公空及实验室进行了安全卫生检查。 
 
  通过全院师生的共同努力,学院的整体环境有所改进,但仍有个别实验室还存在卫生问题和安全隐患,主要问题包括:试剂管理不规范,插线板未固定,个别实验室环境卫生脏乱,设备报废不及时,部分设备老化存在安全隐患等。学院对存在问题的实验室下发了整改通知单,要求限期进行整改,尽快排除安全隐患并整治实验室环境卫生(问题实验室曝光见学院内网)。 
 
  学院希望全院师生高度重视实验室安全工作,加强安保意识,特别是要加强对学生的安全教育,严禁违规操作,切实落实实验室的每日安全检查制度,保障教学、科研的顺利开展,建设平安校园,维护学院安稳。