生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
程建平书记调研生命科学院生态学双一流学科建设
    2018-04-04  浏览次数:

      4月3日,北京师范大学党委书记程建平到生命科学学院调研学科发展及生态学双一流学科建设情况。程书记一行参观了北京师范大学-国家林业局东北虎豹监测与研究中心,中心负责人葛剑平教授介绍了“天地空一体化的自然资源监测系统”的研究进展及团队建设发展规划,并与生命科学学院王英典院长和生态所所长张大勇教授等专家进行了座谈。
   

      程建平充分肯定了生命科学学院生态学科建设及东北虎豹团队所取得的建设成就,特别是整合各方力量、通过学科交叉建立了生物多样性大数据科学平台。程建平书记进一步强调要加速团队建设,深入挖掘自然资源监测大数据,开展国际大科学工程合作,积极申报国家级野外科学观测研究站,全面促进生态学科科学研究体系建设。强调生命学院要抓紧完善生态学科发展布局,促进生物学与生态学两大一级学科相互间的深度融合与交叉渗透,发挥发科的优势与特色,以卓越的学科建设成就促进学科建设发展上台阶和上水平,学校将进一步加大生态学双一流学科发展和人才队伍建设的支持力度,要求生态学科充分利用大数据、云计算和物联网等信息化手段,把我校生态学建设成为一流学科和成为支撑国家生态建设的重要科学平台。
 

   
DSCF3316.JPG