生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
谢良志博士《生物技术产业现状与未来》演讲成功举办
  贾诗荣  2018-04-04  浏览次数:

      2018年4月3日,北京协和医科大学细胞工程研发中心主任谢良志博士应邀做客“生命科学与技术前沿专题大讲堂”,做了《生物技术产业现状与未来》的专题讲座。


      谢良志博士从自己投身于生物技术产业的初衷开始,结合自身的创新新药研发及产业化的实践及研发团队所取得的重大研究成果,在从重组蛋白制药、单克隆抗体制药和细胞治疗药物三方面对现代生物制药市场进行了细致剖析的基础上,重点介绍了重组蛋白药物胰岛素、EPO以及甲型血友病治疗药物八因子等产品疗效、市场需求以及研发过程以及技术突破等。同时,以一些常见性疾病如禽流感、狂犬病的预防以及肿瘤的靶向治疗为例,介绍了单克隆抗体药物的使用与研发现状。


      最后,谢良志博士预言,未来生物制药产业对重大疾病的治疗可带来新曙光,生物医药产品的研发与产业化同时也将面临人才培养、工艺技术、资金投资和生产管理等方面的巨大挑战。本讲座使在场的师生开阔了学术视野,深知了自身所肩负的专业使命,更加清楚地认识到现代生物技术将为人类生存与健康提供强大的科技支撑。

 

1.jpg 2.jpg