生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
博士生刘金在英国剑桥大学举办的国际保护科学学生大会上荣获最佳墙报第三名
  生态学研究所  2018-04-10  浏览次数:

2018年3月27日至29日,在北师大双一流学科建设项目的资助下,我校生命科学学院的博士生刘金赴英国剑桥大学参加了“第十九届国际保护科学学生大会”(19th Student Conference on Conservation Science -- SCCS),并荣获最佳墙报第三名。

 

“国际保护科学学生大会”是由英国剑桥大学举办的以生物多样性保护研究领域的研究生为主体的高水平的学术会议,每年举办一届,迄今为止共有128个国家超过2800名代表参会。该会议旨在帮助从事生物多样性保护方面的青年学者学习新技能、激发新想法、交流经验并建立丰富的国际联系。本届会议有来自世界各地200多名研究生和年轻学者参会,专业涉及生态学、遗传学、地理学、社会学及经济学。在会议上,共有32名代表做了口头报告,133名代表进行了墙报展示。我校博士生刘金同学受邀参加了本届会议。


         刘金同学现为生命科学学院生态学研究所一年级博士生,导师为张正旺教授。她在博士阶段主要从事滨海湿地水鸟多样性及其保护方面的研究,在本次会议上针对渤海湾迁徙水鸟近十年的种群动态及其与栖息地变化之间的关系进行了墙报展示。因其“清晰的研究问题、合理的方法与解释、连贯的叙事逻辑、美观的视觉设计以及所研究问题在保护科学、政策制定与管理上的重要贡献”,刘金同学的论文从一百多位代表的墙报中脱颖而出,位列第三名,受到了剑桥大学保护科学领域专家的高度评价和肯定,为北师大的生态学双一流学科建设增添了光彩。