生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
恭喜我院董路老师获评第十届“最受本科生欢迎的十佳教师”
    2018-05-29  浏览次数:

        为深入学习践行党的十九大报告中提出的“优先发展教育事业”的战略方针和习近平总书记“四有”好老师重要讲话精神,激励广大教师积极投身开展本科教学工作,营造尊师重教的教风学风,2018年4月至6月,教务处和校团委联合举办了第十届“最受本科生欢迎的十佳教师”评选。


        经过学院民主投票初评,学校网络投票复评及代表现场投票终评三个阶段的评选,我院董路副教授以专业课组票数第四名(135票)被评选为北京师范大学第十届“最受本科生欢迎的十佳教师”!


        自2012年留校任教以来,董路老师承担了《普通动物学》《普通动物学实验》《生物学野外实习》和《鸟类学》等本科生专业课程,学生评教成绩多年在4.8分以上,曾获得北京师范大学青年教师基本功比赛“最受学生欢迎奖”和理工组二等奖,北京师范大学“京师英才”二等奖,以及优秀本科毕业论文指导教师和优秀新生导师等荣誉称号。


        “站三尺讲台,尽十分努力;传生命之多彩,授立世之精神。”专业课堂上,董路老师的教学风格稳健而不失风趣,在讲授知识中注重学生能力的提升,循循善诱,深受广大学生的欢迎;南极科考中,董路老师身体力行,不畏艰险,为中国在南极的鸟类学研究贡献力量;日常生活里,董路老师以其乐观阳光的心态感染着身边的人。对待学术严谨细致,对待学生耐心谦和,董路老师以其言传身教向我们传达着对自然和生命以及对学生和工作的热爱。