生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
生命科学学院细胞所接待塔夫茨校长一行参观
    2018-06-05  浏览次数:

        2018年6月4日,美国常春藤名校塔夫茨大学校长莫纳可教授一行7人,在生命科学学院院长娄安如教授、院长助理窦非教授等的陪同下,来到生命科学学院细胞生物学研究所、细胞增殖及调控生物学教育部重点实验室进行参观访问。

 

       教育部重点实验室主任张俊杰教授带领实验室师生接待了莫纳可教授一行。双方先进行了小型的座谈,娄安如院长向来宾介绍了生命科学学院的学科建设和发展现状,张俊杰教授介绍了重点实验室的研究方向、科研成果和学术交流情况。随后来宾们参观了实验室的公共设施平台,莫纳可教授对实验室显微成像平台及其协助开展的科研工作很感兴趣,并询问了平台如何管理和运行。莫纳可校长等还与细胞所的王占新、张毅教授等进行了交流,询问了他们的学术经历和科研进展等情况。
 
       最后,莫纳可校长向生命科学学院细胞所的热情接待表示感谢,参观圆满结束。
 
       塔夫茨大学(Tufts University)是美国著名大学,也是波士顿仅次于哈佛大学和麻省理工学院的波士顿五大名校之一,也是25所“新常春藤”成员之一。著名的生物医学研究中心--塔夫茨医学中心 (Tufts Medical Center) 是塔夫茨大学医学院的主要教学医院。