生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
我校与中国大熊猫保护研究中心签订科研合作战略框架协议
    2018-06-25  浏览次数:

      2018年6月19日上午,在国家林业和草原局副局长李春良、中国野生动物保护协会会长陈凤学的共同见证下,我校科研院常务副院长范立双教授与中国大熊猫保护研究中心常务副主任张和民分别代表北京师范大学和中国大熊猫保护研究中心在科研合作战略框架协议书上郑重签字。


      该协议的签订,开启了我校与中国大熊猫保护研究中心在大熊猫和其他珍稀濒危物种保育方面科研合作的新篇章。签字当日,适逢该中心“大熊猫国家公园珍稀动物保护生物学国家林业和草原局重点实验室”挂牌,由此,也开启了我校与该重点实验室科研合作的新里程。这也是我校所参与的继“东北虎豹国家公园建设试点”后的第二个国家公园建设试点合作项目,对于我校生态学双一流学科建设具有重要意义。


      同期参加签字仪式的还有兰州大学、四川农业大学的代表。我校生物多样性与生态工程教育部重点实验室主任张正旺教授和大熊猫研究专家刘定震教授参加了签字仪式。

1.jpg

                                  图1 我校科研院常务副院长范立双和中国大熊猫保护研究中心常务副主任张和民
                                                                            分别代表各自单位在协议书上签字
 

2.jpg

                                                                图2 签字后双方互相交换协议书并合影留念