生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
王蔼英和马跃同学荣获第七届植物繁殖生态学与进化生物学国际学术研讨会优秀报告奖
  王蔼英 孙成  2018-07-16  浏览次数:

      2018年6月25-28日,第七届植物繁殖生态学与进化生物学国际学术研讨会在云南大学召开,我院生态学研究所博士研究生王蔼英和马跃两位同学的大会专题报告获得了大会“优秀报告奖”。


      植物繁殖生态学与进化生物学国际研讨会旨在全面展示植物繁殖生态学与进化生物学领域的最新研究成果,为该领域内的研究者提供学术交流与合作平台。我院研究生王蔼英、马跃和孙成三位同学分别在“植物-昆虫相互作用”、“交配系统”、“性系统”三个专题中进行了学术报告,汇报交流了近年来的研究成果。在本次会议全部38个大会专题报告中,王蔼英同学关于榕树-榕小蜂协同进化的报告和马跃同学角蒿交配系统的报告脱颖而出,获得了本领域同行的高度肯定和评价,经参会的国内外教授投票,获得了“优秀报告奖”。


      我院张大勇教授在会议开幕式中致辞,着重评述了理论研究在本领域的意义以及近几年来植物繁殖生态学研究领域的重要研究进展。廖万金教授作了题为《Consequences of clonal growth on geitonogamy in a clumped clonal plant》的大会特邀报告,系统阐释了克隆生长对植物同株异花授粉的影响。通过本次会议,我院师生展示了我院在该领域的研究水平,进一步增强了与国内外学者之间的交流与合作。