生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
学院工会委员会换届暨第一届教职工代表大会代表选举大会顺利召开
    2018-10-10  浏览次数:

        2018年9月29日下午,生命科学学院在生四教室召开全体教职工大会,选举产生学院新一届工会委员会委员及学院第一届教职工代表大会代表。此次会议由学院党委书记张雁云主持,校工会常务副主席刘建武应邀出席了会议,学院近100位教职工参加了此次大会。

 

        首先,校工会常务副主席刘建武代表校工会讲话,并从高校二级教代会的作用、组织领导与原则、职权等方面作了简要介绍。他指出,高校二级教代会是在学院党委领导下、群众参与的组织制度,即是教职工在本单位行使民主权利、参与民主管理和民主监督的基本制度和组织形式,是学院管理体制的重要组成部分,也是我校教代会建设的重要环节。生命科学学院是我校第十个建立二级教代会的单位,今后教职员工可以通过递交提案的方式表达各类合理诉求,起到教职工与学院、学校的沟通和协调,调动群众的积极性,发挥群众的民主监督作用。刘建武副主席充分肯定了生命科学学院工会在过去的几年里取得的各项荣誉,也希望学院工会能在下一届工会委员的带领下,紧密围绕学院中心工作,继续取得良好的成绩。

 

        其次,学院工会主席林魁做《学院工会工作报告》。林主席主要从领导高度重视、完善制度保障、推进民主管理、注重教师培养、丰富文体活动、突显特深活动等六个方面,对学院工会工作在过去三年里所开展的各项工作、活动、财务支出以及所取得的各项成绩向全院教职员工做了详细的汇报。

 

        随后,学院党委书记张雁云宣读《北京师范大学部门工会选举工作暂行办法》和《北京师范大学二级教职工代表大会工作实施办法(试行)》,重点介绍了二级教代会在本单位范围内行使职权的主要内容及二级教代会代表的权利和义务。全体参会人员通过了大会选举办法,并进行了投票。选举产生孙一娜、孙林、廖万金、商瑜、靳溪、鲍蕾、廖万金为学院新一届工会委员会委员。王友军等27人为学院第一届教职工代表大会代表。

 

        最后,学院党委书记张雁云、学院院长娄安如分别作了重要讲话。张书记指出过去的几年里学院工会在林魁主席的带领下取得了优异的成绩,希望新一届工会委员会再接再厉,充分发挥工会“桥梁”、“纽带”作用,在增强全体教职工的民主管理意识的同时,关心教职工生活,保障教职工权益,加强教职工的培养与服务。随后娄安如院长也就近期学院行政班子的调整情况、学科发展情况及建设情况向全院教工做了简要介绍,他表示虽然学院目前各学科在空间配置上彼此存在一些距离,但希望院工会借助开展各项活动增强教职工凝聚力和积极性,助力学院综合改革和学校“双一流”建设。