生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
2020南国北师生物科技研讨会暨细胞增殖及调控生物学教育部重点实验室学术年会成功举办
  细胞所  2020-12-03  浏览次数:

       2020年11月27-29日,2020南国北师生物科技研讨会暨细胞增殖及调控生物学教育部重点实验室学术年会在北京师范大学珠海校区成功举办。中国细胞生物学学会理事长清华大学陈晔光院士,中科院生物物理所朱冰研究员,南开大学陈佺教授,深圳大学医学部许兴智教授,北京师范大学何大澄、崔宗杰、高友鹤教授等学术委员参会,还邀请了南京大学李朝军教授、南京农业大学章文华教授,中国科学技术大学史庆华教授、贵州省农业科学院赵德刚教授、中国医学科学院基础医学研究所朱大海研究员和中科院动物所张莹副研究员等嘉宾参加会议。11月28日的研讨会上,各位专家以及北师大北京和珠海校区的教师做了精彩的学术报告,并进行了深入广泛的交流。

11.jpg

     
12.jpg
 
      北京师范大学王守军副校长、北师大生命科学学院娄安如院长、珠海校区自然科学高等研究院院长刘静玲教授出席了29日的重点实验室学术年会。王守军副校长和陈晔光院士一同为细胞增殖及调控生物学教育部重点实验室进驻珠海校区揭牌。实验室主任张俊杰教授做了2020年度重点实验室工作汇报, 王占新、李杰婕、王友军教授和张莹副研究员报告了近期的科研进展,学术委员会委员对重点实验室在北京和珠海校区的建设和发展提出了意见和建议,会后大家参观了珠海校区生物科技研究中心。
15.jpg
 
     本次会议促进了北京和珠海校区师生的学术交流,加深了专家们对珠海校区生物科技研究中心的了解,进一步推动细胞增殖及调控生物学教育部重点实验室参与珠海校区建设,实现在北京和珠海校区的共同发展。
 
13.JPG
 
 
14.JPG