生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 学术动态
详细信息
【报告】瑞氏综合征蛋白MeCP2及其磷酸化研究 ——生命医学研究中的抗体使用和鉴别
遗传发育所    2017-12-19  浏览次数:

  【题 目】:瑞氏综合征蛋白MeCP2及其磷酸化研究 ——生命医学研究中的抗体使用和鉴别


【报告人】:胡克平 博士

   (药用植物研究所 药理毒理中心主任)

【报告人简介】:胡克平博士,1985年江西大学生物学本科毕业留校任教。1997年博士毕业后分别在北京大学生物膜与膜生物工程国家重点实验室,美国北卡大学教堂山分校(UNC-Chapel Hill)及国立卫生研究院(NIH/NIA)从事博士后研究。之后,在美国杜邦儿童医院(A.I. duPont Hospital for Children)及加州大学洛杉矶分校(UCLA)从事科学研究,2008年被葛兰素史克(gsk)制药公司中国研发中心聘为干细胞部、治疗抗体部及新药创新部副总监。2010起被药用植物研究所聘为教授。

胡博士主要从事瑞氏综合症关键蛋白MeCP2蛋白质复合物和磷酸化研究,并取得多项重大突破,部分代表性工作分别发表于《Nature Genetics》和《PNAS》。其中后者被瑞氏综合症研究领域的开拓者Zoghbi博士在同期杂志上加以评论,称该发现为近期在瑞氏综合症研究领域的突破性发现。基于这些重要学术贡献,胡博士多次在重要的国际学术大会上作特邀学术报告。

【时 间】: 2017年  12月 20 日(周三) 上午10:00– 11:00
 
【地 点】:生地楼116室
 
【主持人】:王友军 副 教授