生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 学术动态
详细信息
【报告】Excitatory Neurotransmission Mediated by TRPC4
遗传发育所    2018-03-16  浏览次数:

  【题 目】:Excitatory Neurotransmission Mediated by TRPC4

  【报告人】:Michael X. Zhu, PhD (美国休斯敦德克萨斯大学医学院)

  【报告人简介】:Michael X. Zhu (朱曦)博士 美国休斯敦德克萨斯大学医学院教授,主要从事钙信号转导机制及生理功能研究。在钙离子通道,特别是在TRPC及其它TRP通道的激活、调控、生理作用及相关药物学工具的研发等方面做出了非常突出的研究成果。目前是Journal of Cellular Physiology杂志的副主编。负责主编了《TRP channels》一书,并在Cell, Nature, Science, Nature Neuroscience, Nature Communications, PNAS 等著名杂志上发表了一百多篇重要的研究论文,文章总引用次序过万。

  【时 间】:2018年 3月19日(周一)上午 10:30-11:30

  【地 点】:生地楼1楼机房
 
  【主持人】:王友军  教授