首页 > 新闻资讯 > 学术动态
【报告】 CO2 signal sensing and transduction in plant guard cells
遗传发育所    2018-05-28  浏览次数:

【题 目】: CO2 signal sensing and transduction in plant guard cells

【报告人】张静波, PhD

【报告人简介】张敬波博士,目前在加州大学圣迭戈分校从事博士后研究工作 重点开展CO2 信号传导在植物气孔运动和发育中的分子机理研究。主要包括SLAC离子通道在CO2 信号感应中的生物物理学基础,MAPK家族在CO2 信号传导的分子机理作用以及Brachypodium Distachyon 模式植物中CO2 信号传导关键基因的挖掘。部分研究成果发表于Nature Communications,Plant Cell,New Phytologist,及Plant Physiology等杂志。

【时 间】:2018年5月30日(周三)上午十点

【地 点】生地楼1楼机房