生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 学术动态
详细信息
【报告】New understanding on the STIM-Orai Coupling Interface and Ca2+ signaling in non-excitable cells
  遗传发育所  2018-07-16  浏览次数:

 

【题 目一】:New understanding on the STIM-Orai Coupling Interface

【报告人】 Dr. Donald L. Gill( Penn state university)【报告人简介】Gill 教授1979年在University of London取得博士学位。79-82年在NIH从事博士后研究。之后在Maryland, Temple等大学从事科学研究,现在是Penn state university分子及细胞生理学系的系主任。Gill 教授是国际著名科学家,主要研究细胞内钙信号转导的分子机制。近年来部分研究成果在Cell, Nature, Science, Nature Cell Biology, Nature Communications, 及PNAS等国际顶级杂志上发表了两百多篇文章, H因子57,引用过万次,其中38篇文章引用过百。 Gill教授是著名的GRC钙信号会议发起人和首任主席,Science Signaling 等杂志的Editorial Board Member。

【时 间】:2018年 7月18日(周三)上午 9:00
【地 点】:生地楼1楼机房
【主持人】:王友军  教授
 
 
【题 目二:Ca2+ signaling in non-excitable cells
【报告人】 Dr. Mohamed Trebak  ( Penn state university)
【报告人简介】:Trebak 教授1998年在University of Liège, Belgium取得博士学位。98-07年先后在Wistar Institute和NIH从事博士后研究。之后在Albany Medical College and the State University of New York (SUNY) 建立实验室,15年晋升终身教授后,改到Penn State University工作。Trebak教授主要研究受体激活钙内流的产生及调控机制,以及其在心血管和呼吸道细胞病理性增殖和迁移中的作用。近年来在Nature Communications, PNAS,Circulation Research等国际著名杂志上发表了110篇文章, 引用3600多次。 
Trebak教授是Physiological Reviews, Pflügers Archives, The journal of Biological Chemistry, Cell Calcium及Plos One等杂志的Editorial Board Member。
【时 间】:2018年 7月18日(周三)上午 10:00
【地 点】:生地楼1楼机房
【主持人】:王友军  教授