生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 学术动态
详细信息
【报告】STIM calcium sensing and conformational change—from the Precambrian to the present
  遗传发育所  2018-07-20  浏览次数:

【题 目】: STIM calcium sensing and conformational change—from the Precambrian to the present

【报告人】:Dr. Patrick G. Hogan

   ( La Jolla Institute for Allergy & Immunology)

【报告人简介】:Hogan 教授1983年在Harvard University取得博士学位之后,继续在Harvard Medical School先后以Research follow和Lecturer的身份工作至1996年。1996–2010 年,Immune Disease Institute, Boston, 研究员。2010-现在,La Jolla Institute for Allergy & Immunology,教授。Hogan 教授是免疫和钙信号领域国际著名科学家,近年主要研究STIM1-Orai1通路及其下游calcineurin-NFAT通路的激活,调控,及其在免疫细胞中的生理功能。近年来部分研究成果在Nature, Science, Nature Cell Biology, Nat Struct Mol Biol,Nature Communications, 及PNAS等国际顶级杂志上发表多篇文章, H因子48,引用过万次,其中28篇文章引用过百。 

【时 间】:2018年 7月23日(周一)上午 10:00
 
【地 点】生地楼1楼机房
 
【主持人】:王友军  教授