生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 学术动态
详细信息
【报告】植物免疫探索-无境的前沿
    2021-05-21  浏览次数:

【报告题目】:植物免疫探索-无境的前沿

【报告时间】:2021年05月27日 15:30-17:00

【地点】:生地楼116会议室

【网络报告】:腾讯会议ID:612 279 960

【主讲人】:周俭民 研究员

中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、博士生导师

国际植物微生物分子互作学会的执委

【主讲人简介】:

主要从事植物免疫受体和病原细菌致病蛋白的研究并取得了一系列重大突破,在国际上率先发现了抗病小体,是植物免疫研究的里程碑事件。相关研究论文发表在Nature、Science、Cell、Mol Cell、Cell Host Microbe、Mol Plant、PNAS、Plant Cell 等期刊100余篇,多项成果得到了国际主流期刊的专文评述,多次应邀为Cell、Annu Rev Plant Biol、 Cell Host Microbe 等期刊撰写综述。2017-2020年连续4年入选科睿维安全球高被引学者,相关成果入选2019年度中国生命科学十大进展,2020年荣获中国科学院杰出科技成就奖。担任国际植物微生物分子互作学会的执委,兼任Cell Host Microbe、 EMBO J、eLife、Mol Plant、Sci China Life Sci、J Genet Genomics、J Integr Plant Biol 等多个期刊的咨询委员或编委。

欢迎各位老师、同学参加!

周俭民讲座20210527.pptx