生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 学子园地 > 工作动态 > 新闻动态
详细信息
为博君一笑,本科新生宿舍添新颜
    2017-09-07  浏览次数:

 

本周末,大波新生即将来到学校报到,入住传说中的大学宿舍。想必很多新生都翘首以盼,想要看看自己分配的宿舍样子,期待着可能遇到的亲密室友。为了让17级小鲜肉们住上更加温馨舒适的小窝,生命科学学院学工办携学生会一起提前进入了新生宿舍,一是按需分配宿舍床位;二是检修宿舍硬件设备;三是清扫装扮宿舍环境。2017年8月30日下午,生命科学学院分党委副书记陈金波、2017级新生班主任梁迪斯老师与学生会一行同学,拎着清扫工具,抬着送给小鲜肉们的“礼物”,走向新生宿舍。
此次学院为新生宿舍精心准备了多重好礼,宿舍创意门牌,宿舍公约白板、欢迎入住小卡片、居室卫士绿萝、大学心灵书籍(《读大学,究竟读什么》和《拆掉思维里的墙》)等。
为了迎接新生的到来,当天有人负责清理宿舍,有人负责书写欢迎词,有人负责检查设备……每个宿舍的桌子上都摆上了一盆生机盎然的绿萝,一本精心挑选的书籍和学长寄语,干净的白板上写有师兄师姐的欢迎语,宿舍门牌也变成了田园风格,老腊肉们觉得很是羡慕啊!
陈金波老师和梁迪斯老师来到各个宿舍查看宿舍整理情况,一同参与宿舍整理的过程,全方位关注宿舍情况,包括床架缺损、电灯开关、桌椅摆放、铺位标签、物资摆放等方面,力求给新生一个温暖温馨、干净整洁的全新宿舍。
整理期间,遇到了我院提前入住的学生和家长,两位老师做了热情迎接并关心慰问学生情况,学生和家长表示对温馨的宿舍感到惊喜,频频道谢。
看到自己的宿舍如此干净温馨,萌新们有没有很激动自豪呢?相信在开学进宿舍时也会收获很多外院新生的羡慕眼光的。除此之外,我们还准备了很多生科特色的迎新伴手礼,具体有什么,在这里先卖一个关子,值得肯定的是,我们一定不会让萌新们失望的!17级鲜肉们,生科院明亮干净温馨的宿舍等你来。

拼图.jpg