生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 学子园地 > 工作动态 > 新闻动态
详细信息
2017级学业朋辈辅导员蓄势待“萌新”
    2017-09-07  浏览次数:

生命科学学院从2016级本科生开始,为每个新生班级配备了一名优秀硕士生担任学业朋辈辅导员,针对本科生新生开展为期一学年的学业辅导相关活动,上一学年的工作获得了2016级本科生的高度评价。为了迎接17级小鲜肉的到来,学院进行了新一届学业朋辈辅导员的选聘工作,经过严格筛选,梁钰、屈梦侠、王笑梅三位同学脱颖而出,分别成为20171班、2班、3班的学业朋辈辅导员。

    为做好充分的迎新准备,201791日,秉持工作传承、探索创新、集思广益的出发点,学院学工办举办了学业辅导员经验交流活动,分团委书记刘芳南老师、学生事务助理梁迪斯老师、2016级学业辅导员、2017级学业辅导员以及2016级的本科生代表参加了本次交流。首先,2016级学业辅导员罗雅文做了工作汇报,随后大家针对如何更好地开展学业辅导员工作进行了深入探讨和交流,此次交流会对未来的工作有了较多的启发,我们期待学业辅导员的工作开展地越来越好,帮助新生尽快地适应大学学习与生活。

17级学业辅导员1.jpg

 

17级学业辅导员2.jpg