生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 学子园地 > 工作动态 > 学生党建
详细信息
生命科学学院“雨中缘”爱心雨伞点成立
    2016-06-16  浏览次数:
       六月是多雨的季节。风云变幻,甘霖往往来的猝不及防。在缓解燥热的同时,给大家的出行造成不便。为响应“两学一做”的号召,2014硕士第二党支部开展“雨中缘”服务活动,旨在为学院师生带来便利。
       本次活动地点为生科院大厅。活动包括雨伞募捐及购置,制定使用规则及维护认领等构成。
       本次活动所用雨伞主要有两条途径。其一是学生募捐。通过宣传号召,得到了同学们的积极响应,我们已将募得雨伞放置在学院大厅的雨伞架上。其二是支部购置。为增加服务范围,支部订做绿色雨伞20把,从而尽可能的满足学院师生需求。
       为了延长雨伞的使用期限和效率,支部通过制定雨伞使用规则,活动宣传语及使用记录本等方式,号召大家文明用伞。此外,通过“我的雨伞最美丽——雨伞认领”,让更多的支部成员参与到此次服务活动中,提高党员同志们的服务精神和责任意识。
       此次活动已开展近三周的时间,期间得到全院师生的积极反馈。至截稿雨伞已使用45次。同学们在我们的宣传材料上留言“很实用”,老师们也经常评价“提供便利,方便出行”。

16A31807爱心雨伞点详情.jpg

16A31807党员合照.JPG