生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 学子园地 > 求职就业 > 求职培训
详细信息
生命科学学院求职训练营系列讲座之“大学生求职就业合法权益保护”圆满结束
    2016-05-10   浏览次数:

       2016年5月9日,我们有幸邀请到了北京市振邦律师事务所的张新律师,为同学们带来关于“大学生求职就业合法权益保护”的就业讲座。张新,北京市律师协会仲裁专业委员会委员,拥有14年律师执业经验,主要业务领域为劳动法及公司法律事务、房地产、知识产权、争议解决。接受过CCTV2《消费主张》、北京台《首都经济报道》、中央广播电台、法晚、京华时报、焦点房地产网等电台广播报纸网站的报道。
       讲座中,张律师就大学生就业中会遇到的一些实际个人权益保障问题做了普及和解释。讲座主要涉及,关于全国普通高等学校毕业生就业协议书与户口的常见问题,以及劳动合同的签订,还详细介绍了关于社会保险和实习期的相关规定。最后详细介绍了一些关于员工背景调查等其他劳动者应当知道的常识性问题。通过张律师对于常见法律问题的深入浅出的解释,同学们关于毕业时会遇到的很多常见法律问题都有了一定新的了解,受益匪浅。
       讲座结束后,同学们积极提出关于自身就业权益保护相关的实际问题,张新律师都给予了耐心而详细的解答。至此,本次生命科学学院求职训练营系列讲座之“大学生求职就业合法权益保护”圆满结束。

88182506978948330.jpg

272269700542635841.jpg