生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 学子园地 > 求职就业 > 招聘信息
详细信息
国家食品药品监督管理总局直属事业单位药品审评中心2016年度招聘应届高校毕业生启事
    2016-05-12   浏览次数:

 

国家食品药品监督管理总局直属事业单位药品审评中心2016年度招聘应届高校毕业生启事
一、国家食品药品监督管理总局药品审评中心简介
      国家食品药品监督管理总局药品审评中心(Center for Drug Evaluation, CDE)是国家食品药品监督管理总局直属事业单位,是全国药品注册技术审评机构,主要负责对药品注册申请进行技术审评,组织开展相关的综合评审工作。
     药审中心肩负着保障13亿人民用药安全的责任,致力于成为公众值得信赖的、有国际水平的公众健康的守护者。药审中心秉承着开放、公正、实证、创新、责任、信任的价值观,在面临改革发展与经济转型之际,规范药物研发、推动医药创新、控制创新风险,这是我们需要面对的挑战。在药审中心,你可以与一批高水平的科学家团队共同成长,互相学习,亦会获得广阔的晋升前景。
 
二、接收报名范围
按照相关规定,此次招聘范围是2016年全国普通高等院校全日制应届毕业生。
三、报名联系方式
为保证招聘工作的公开、公平,只接受网上报名,恕不接受直接来访、电子邮件、电话、信函等其他报名形式。
报名开始时间:2016年5月4日17:00时
报名截止时间:2016年5月13日17:00时
拟定于2016年5月中下旬举行考试。
届时,我们将提前通过手机短信、电话等形式,按照登记的联系号码直接联系通过资格审核的报名者本人,通知考试时间、地点等细节,请报名者保持手机、电话联络畅通。
四、2016年度岗位需求
请结合自身情况及岗位需求,选择岗位。

岗位名称
招聘
人数
专 业
学历条件
政治面貌
其他条件
化药药学
审评员助理
2
化药制剂、微生物发酵、药物分析
博士研究生
不限
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力、计算机应用能力;了解药品注册相关法律法规,具有较好的专业评价能力;了解化学原料药的合成、结构确证、质量研究工作,或化学制剂的处方工艺、质量研究工作;京内、京外生源各1名。
化药临床
审评员助理
5
临床医学
硕士研究生及以上
不限
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力、计算机应用能力;了解药品注册相关法律法规,具有较好的专业评价能力;有临床工作经验,参与过临床试验工作(临床试验设计、实施与管理)者优先;京内生源2名,京外生源3名。
药理毒理
审评员助理
2
药理、毒理专业
博士研究生
不限
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力、计算机应用能力;熟悉试验设计,具有较高的专业评价能力和综合判断分析能力;京内、京外生源各1名。
统计学
审评员助理
2
生物卫生统计、
数理统计、流行病与医学统计学
博士研究生
不限
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力、计算机应用能力;了解临床试验设计与统计分析流程;熟练掌握SAS语言编程分析,了解R、Matlab等软件应用;具有药物临床试验数据统计分析经验者优先考虑;京内、京外生源各1名。
生物制品药学
审评员助理
2
公共卫生与预防医学、生物化学与分子生物学、基础医学
博士研究生
不限
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力、计算机应用能力;有生物制品(研发、质控、生产、检定、审评)工作经历者优先考虑;京内、京外生源各1名。
中药民族药药学
审评员助理
2
中药资源学、中药药学、中药分析学、中药鉴定学、中药药剂学、中药炮制学、中药化学
博士研究生
不限
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力、计算机应用能力;熟悉中药材质量控制、资源鉴定、中药饮片炮制与生产、中药提取转化、结构确证等研究工作;京内、京外生源各1名。
中药民族药临床
审评员助理
5
中医临床医学专业(呼吸、内分泌、风湿免疫、心血管、肾病、消化、神经内科、妇科、肿瘤内科)
博士研究生
不限
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力、计算机应用能力;了解药品注册相关法律法规,具有较好的专业评价能力;符合以下条件之一者优先考虑:(1)具有风湿免疫、呼吸、心血管、肾病、内分泌、精神科、神经内科、肿瘤、消化、妇科、儿科、骨科、外科、皮肤科、泌尿科、五官科(眼科)等临床科室工作经历;(2)具有药品审评培训及工作经历;京内生源2名,京外生源3名。
法律事务人员
2
法学
硕士研究生及以上
不限
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力、计算机应用能力;兼备药学和法学专业知识、通过国家司法考试者优先;熟悉药品注册相关法律、法规以及药品审评整体工作流程,有药品行政复议或行政诉讼经验者优先;具有良好的英语听说读写能力,取得英语六级证书或考试成绩在425分以上;京内、京外生源各1名。
信息管理人员
2
计算机科学与技术、计算机应用技术、软件工程、信息安全、网络与信息安全、网络工程
硕士研究生及以上
不限
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力;了解药品信息开发的特点熟悉信息分析系统设计原理;了解商务智能、数据挖掘、大数据分析等相关领域知识;了解SmartBI、PowerBI等主流数据开发工具;具有加强的创新能力和互联网思维;熟练掌握信息管理相关专业知识与技术;京内、京外生源各1名。
行政管理人员
2
中文、新闻、行政管理
硕士研究生及以上
不限
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力、计算机应用能力,能熟练使用office办公软件;熟悉政府采购相关政策;京内生源2名。
项目管理人员
2
药事管理、药学、药理
硕士研究生及以上
不限
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力、计算机应用能力;具有一定的行政管理能力,能独立、主动、创造性地开展工作。了解中心整体工作情况,熟悉医药卫生基础知识,具备与本岗位相适应的专业技能。京内、京外生源各1名。
业务管理人员
1
档案学、图书馆学
硕士研究生及以上
不限
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力、计算机应用能力;具有一定的行政管理能力,能独立、主动、创造性地开展工作。了解中心整体工作情况,具备与本岗位相适应的专业知识;京内生源。
人事管理人员
1
药事管理、
人力资源管理
硕士研究生及以上
中共党员
具有较好的文字功底、语言表达沟通能力、计算机应用能力;具有较强的创新意识,熟练掌握人力资源管理相关知识并能实际操作运用;京外生源。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1、为避免报名提交不成功等情况,报名时请使用IE8以下浏览器(IE9及以上版本需开启兼容模式);
2、在报名过程中如遇到问题,可拨打电话010-68921507、1508 15210104707或发邮件至zhaopin@cde.org.cn。