生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 学子园地 > 学生党建 > 党建新闻
详细信息
我院教工第七党支部与原本科生第二党支部共建项目“生物实验人”党建互助平台在全国高校“两学一做”支部风采展示活动被评为“教师党支部推荐展示精品作品”
  殷实  2017-03-16  浏览次数:

      2016年7月,教育部思想政治工作司组织开展全国高校“两学一做”支部风采展示活动。我院“生物实验人”党建互助平台项目参评,经过5个月的展示、评选,“生物实验人”党建互助平台项目从全国193个参评的教师党支部推荐展示中脱颖而出,被评为“推荐展示精品作品(教师党支部10件)”。这是对我院教工第七党支部工作的高度肯定,也是对全体教工支部进一步强化基层党组织建设、发挥战斗堡垒作用的莫大激励。

1489629330(1).png


      生命科学学院教工第七党支部依托专业优势与所在科研团队的资源,与原本科生第二党支部联合共建,积极推进创新型和服务型支部建设,开展“生物实验人”党建互助平台建设。该互助平台的成立,是我院结合基层党建模范带头作用与学院特色而应运而生的成果,同时利用新媒体服务社会,旨在共享实验教学课程资源,帮助基层中学生物学教师解答关于实验课程的相关问题,实现网络资源共享、远程教育平台搭建等目标。目前,“生科实验人”党建互助平台仍在进一步推广,将在平台建设、资源拓展等方面做出更大突破。
 

生科实验人.jpg