生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 学子园地 > 学生社团 > 雪绒花使者
详细信息
5.25大学生心理健康节之“读懂你我,共享青春年华”开幕式外场活动
    2016-05-16  浏览次数:

       2016年5月8日上午,北京师范大学本年度的“5.25”大学生心理健康节开幕式,在邱季端体育馆南侧顺利举行。本次活动由学生团体联合会组织,雪绒花使者社团,心理健康者协会,京师心晴网,心理学社,心理学院学生会以及各院系生活指导室承办,通过一些有趣的小游戏,在对心理健康知识进行了普及的过程中,拉开了“5.25”大学生心理健康节的序幕。此次活动有很高的参与度,受到了同学们的广泛好评。
       外场活动中,各个院系都开展丰富多彩的活动,我院的活动形成自己独特的风格。
       在我院的外场活动中,展示了上次生物微景观的优秀作品,几个漂亮精致的微景观整齐的摆放在桌子上,每一个微景观都是一个小小的世界。这些微景观吸引了很多的同学驻足观赏,并激起了他们亲手制作的渴望。许多同学都围在微景观旁,询问活动的流程以及微景观的制作方法。我们通过回答问题的方式来筛选能够进行微景观制作的同学,如果答对的题数排名前三的同学便可以进行微景观的制作,其他同学也可以获得精美的书签。通过这种方式,得到了很高的参与度,激发了同学们参与的热情,由于制作微景观的名额有限,有些同学甚至排队等候,进行抢答,甚至有许多带着小朋友的在家长前来抢答,活动场面非常热闹,取得了非常好的效果。活动进行了一个上午,而在这个过程中,无论是参与了微景观制作的同学,还是没有参与制作的同学,包括工作人员在内,都收获了满满的开心,而在开心中,心理以及生物的知识已经悄悄的传给了每一位参加活动的人,与此同时,大学生健康心理节以及雪绒花使者社团也更加深入人心。
       本次外场活动,成功向学生等校园群体普及了心理健康知识,让每一位同学都更加了解了“5.25”大学生心理健康节,“关爱自己,关爱他人,读懂你,读懂我”,让我们共享青春年华。活动的顺利进行,也让更多的同学了解了生命科学学院,了解了雪绒花使者。同时,本次活动的圆满举行对“5.25”大学生心理健康节的后续活动有着非常重要的意义。

撰稿/苏慧

生命科学学院雪绒花使者团队