生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 学子园地 > 学生社团 > 活动图片展示
详细信息
新老生见面会圆满成功
    2015-09-14  浏览次数:

       2015年9月10日晚8点,新老生见面会在生一教室准时举行,以增进新老生之间的了解交流。2015级励耘生科辅导员王红芳、前学生会主席芦琦,分团委副书记姜萌、唐秀晓,学生会主席金东乔,以及分团委、学生会的各部部长,各学生团体、球队负责人等均出席了此次见面会。
       首先由前学生会主席芦琦致辞,接着,分团委副书记姜萌向新生介绍分团委,分团委各部部长依次上台介绍自己部门,并真诚地表达了对师弟师妹们的加入的期望。紧接着就是学生会主席金东乔的致辞,以及各部门的介绍。例如体育部部长列举了往年举办的各种体育比赛以具体向师弟师妹们介绍部门的职能。往年活动的照片配上振奋人心的音乐,让新生们更真切的感受到师兄师姐们当年的拼搏,而一些充满欢乐的照片更是增加了新生们对体育部的好感。而有的部门甚至放出了一大波的福利,吸引了很多的新生。接下来则分别是生物学社、辩论队、雪绒花以及各球队的介绍。各球队队长的出场得到了同学们的热烈欢迎,全场气氛达到了高潮。女篮队长李依鸿更是协同前队长一同表演了对抗赛,帅气而又精彩利落的动作引来了全场同学的惊呼和羡慕。最后,新生们现场提交了学生社团的报名表,亲切而轻松的新老生见面会到此圆满结束。
       本次的新老生见面会促进了新生对部分老师的了解,并且大致知道了学院所含学生组织及社团和它们各自的职能,极大的便利了他们日后的学习生活和社团活动。同时,该见面会也增进了新老生之间的了解,让新生感受到学院的亲切和温暖,并通过师兄师姐的力量帮助新生早日习惯大学生活。
 

 IMG_7644.JPG

IMG_7575.JPG