生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 学子园地 > 学生事务 > 奖勤助贷 > 助学金
详细信息
关于评选徐金生蔡玉霞伉俪励志助学金的通知
2015-04-08  浏览次数:

 

为了帮助师大学子顺利完成学业,提高他们的综合素质,培养其成为国家栋梁之才,徐静慧女士特在我校设立徐金生蔡玉霞伉俪励志助学金,具体内容如下:
一、评选条件
  1、大二、大三的全日制本科生,且须经过学校家庭经济困难认定;研一、研二、博一、博二的全日制研究生(非毕业生),且家庭经济困难(本科时经过困难认定或能提供低保证明的优先考虑);
2、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信;
3、学习成绩优良,乐于助人,勇于奉献,积极参与社会公益活动。
二、名额和金额
    本科生2人,硕博生2人,每人2000元。
    本科生每班最多推荐1人,研究生每个班级(按辅导员)最多推荐1人。学院组织差额评选,将候选人上报学校。
三、申请要求
    1、符合条件的学生向班级或系所辅导员提出申请,填写《徐金生蔡玉霞伉俪励志助学金申请表》(一式两份,见附件),各系所初审评选后,将推荐的一名学生的申请材料于4月7日下午4点前提交至生科院121室。
2、学院对提交材料进行审核,差额评选,上报学生资助管理中心复审,并公示合格名单,无异议后将最终名单上报北京师范大学教育基金会。
注意:
1、研究生的“认定结果”栏一律为无认定。
2、请各位同学务必认真、真实填写表格内容,尤其是困难认定等级和获得资助情况,一旦发现情况不符,将会计入诚信档案,影响今后的奖助学金的获得。
联系人:张佳唯
电话:58807719
生命科学学生工作办公室
2015年4月1