生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 学子园地 > 学生事务 > 其他事务
详细信息
关于2015级研究生新生办理保险的通知
2015-09-09  浏览次数:

       为保证我校研究生在享受公费医疗(全日制学术型研究生)和“北京市一老一小大病医疗保险”(专业硕士)之外,在意外伤害、重大疾病、校园事故、伤残或死亡等情况下,研究生及其家庭能够得到一定的经济补偿,我校特委托中国人寿保险公司提供学生平安保险。推荐研究生新生在自愿的原则下积极购买该保险。关于此险种的有关条款概述见附件1:《北京师范大学研究生2015年保险方案》。
       具体事宜安排如下:
       一、保险对象:2015级全体研究生新生
       二、保险期限与保险费
       每人每年50元,一次性交费至毕业当年,即2015级研究生每人50元*2 / 3 / 5年=100/150/250元。
       三、办理程序与方法
       1.以支部为单位统计投保研究生,并收取保费。
       2. 9月14日(周一)前将电子版投保学生名单(见附件2)发送到skyxgb@bnu.edu.cn(邮件名称“2015xx支部+保险名单”)。
       3.保险公司将在投保学生材料审核结束后,给每位投保学生发放一张保险联络卡。

生命科学学院学工办
2015年9月9日


附件1:《北京师范大学研究生2015年保险方案》

北京师范大学研究生2015年保险方案.docx
文件类型: .docx 9bc504ed4bf0e5694d6bfeda8c374fb6.docx (16.81 KB)


附件2:《投保学生名单》

2015年北京师范大学研究生国寿平安险投保统计表.docx
文件类型: .docx 7e824f7e0c275f0cb594a2c954c7a331.docx (24.33 KB)