生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 学子园地 > 学院团委 > 新闻动态
详细信息
青年团校(新星班)第四次课程圆满结束
    2016-10-31  浏览次数:

      2016年10月30日,生命科学学院青年团校第四次团课圆满举行。为了丰富广大学员的办公软件使用,新媒体推广和人际交往知识,提高学生干部工作能力和个人魅力,使大家在今后学习工作过程中更加顺畅的完成沟通交流宣传等工作,我们分别邀请到了具有准确专业知识的信息与科学学院15级张见齐师兄,从事新闻工作极富经验的前新闻中心主任姜萌师姐和在人际交往方面见解独到的何飘雨师姐作为主讲人。虽然正值周末,全体学员仍以饱满的热情参加了讲座。在此特别感谢师兄师姐牺牲休息时间为学员传授经验。
      课程期间,张师兄根据各个软件使用的频率和实用性,重点介绍了word的使用技巧,从字体字号的设置到格式的选择,以最切实的角度,有选择性的讲解了部分常用功能。姜师姐则是系统的介绍了微信推送制作的相关知识,从标题的选取到正文的版式,解答了学员们心中的疑惑。何师姐的讲座则从生活出发,强调了人际交往中细节的重要性,使同学们认识到礼貌有序的行为和它带来的良好印象对我们的重要作用。
      课程时间有限,同学们仍感到意犹未尽,大家在有限的时间内收获了极具实用性的知识,高效的提升了自身能力,掌握了工作必备技能。
      通过本次学习,学员们为今后的学习工作做好了进一步准备。本次团课内容丰富,对团校整体素质的提升显然意义非凡。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg